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レモンの島砂糖漬け

レモンの島砂糖漬け

材料(作りやすい分量)

  • レモン・・・1個
  • 島砂糖・・・40g
  • はちみつ・・・20g
  • お好みで炭酸水・・・適量

作り方(調理時間:約5分)※漬け込む時間は除く

【1】レモンは皮と白いワタをできるだけ取り除いてから薄切りにする。

【2】島砂糖と【1】を交互に保存瓶に入れ、最後にはちみつを注ぐ。

【3】蓋をして冷蔵庫で1日漬ける。途中2~3回、スプーンでかき混ぜ溶かす。

【4】炭酸水や水で好みの量に割る。

本田先生から料理のワンポイント!

皮やワタを取り除くことで苦みが抑えられます。

この料理に使用した砂糖はこちら

釜焚 島砂糖

奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。