お知らせ TOPICS

揚げパン

揚げパン

材料(4本分)

  • コッペパン・・・4本
  • 揚げ油・・・適量
  • [A]きな粉・・・小さじ2
  • [A]島砂糖・・・小さじ2
  • [B]シナモンパウダー・・・小さじ1/2
  • [B]島砂糖・・・大さじ1
  • [C]ココアパウダー・・・大さじ1/2
  • [C]島砂糖・・・大さじ1
  • 粉末黒砂糖・・・大さじ1

作り方(調理時間:約10分)

【1】[A][B][C]はそれぞれ混ぜ合わせる。

【2】フライパンに2cm程揚げ油を入れて熱し、コッペパンを揚げる。[A][B][C]粉末黒砂糖を、それぞれを熱いうちにまぶし、4種類の味を作る。

本田先生から料理のワンポイント!

コッペパンの代わりに、食パンの耳で作るのもおすすめです。

この料理に使用した砂糖はこちら

釜焚 島砂糖

奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。

粉末黒砂糖【加工黒糖】

国産粗糖が主原料。まろやかなコクと後味のよい甘さが特徴です。お料理やお菓子作り、お飲み物などにご利用ください。