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牛肉とれんこんのオイスター炒め

牛肉とれんこんのオイスター炒め

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉・・・120g
  • れんこん・・・100g
  • しいたけ・・・5個
  • A オイスターソース・・・小さじ2
  • A 濃口醬油・・・小さじ1
  • A 酒・・・大さじ1
  • A 島砂糖・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1

作り方(調理時間:15分)

【1】牛肉は食べやすい大きさに切る。

【2】れんこんは薄切りにして水にさらす。

【3】しいたけは石づきを取り、1㎝幅に切る。

【4】Aを混ぜ合わせる。

【5】フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。透き通ってきたら、牛肉を入れて炒める。

【6】しいたけを加え、9割ほど火が通ったらAを加え、煮からめる。

本田先生から料理のワンポイント!

れんこんが大きい場合は、薄い半月切りにしましょう。

この料理に使用した砂糖はこちら

釜焚 島砂糖

奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。